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澳大利亚终极葡萄酒之旅 - 麦克拉伦谷
2015-04-08 05:32:48 澳小红 浏览量:4787  我要评论 字号: | |

[文章导读]在澳大利亚的南部,有一个人口稀少而著名的葡萄酒产地麦克拉伦谷。那里的人口不足2000人,是该国较小的葡萄酒产地之一,但是,有一些国际上最著名葡萄酒酒庄。该地区以出产莎当妮、卡本妮和歌海娜而闻名,梅洛、长相思和雷司令也正在建立良好的声誉。麦克拉伦谷也是一个位于弗勒里云半岛,让游人可进一步探索野生动物和一流滑浪、钓鱼和潜水地点的好基地。



麦克拉伦谷(McLaren Vale):炎炎夏日里,喝一杯清凉葡萄酒


     从阿德雷德(Adelaide)出发,沿着澳大利亚南部海岸经过一段短暂的行驶,就到了麦克拉伦谷,一片典型的葡萄酒产区。产区的缓坡上植株密布,当我接连不断地参观一个又一个葡萄园时,感觉自己就像是在葡萄树中游泳似的。层层的山脉阻挡了来自南极洲冰冷的狂风,在炎炎夏日里让人有在树下打盹的冲动。这一地区出产的葡萄几乎可以酿造出所有品种的葡萄酒。我遇见的一位酿酒师甚至称他酿造的西拉子葡萄酒为“小巴罗莎(Barossa)”。


朗翡洛澳大利亚终极葡萄酒之旅 - 麦克拉伦谷01


 然而,隐藏在这树木繁茂的山坡之间的,是一些世界上最清爽,最柔和的葡萄酒。“我们选择了一条艰难的道路,”酿酒师斯蒂芬·法奈尔(Stephen Pannell)如此说。在这件事上,斯蒂芬比其他人更有权威。游遍整个澳大利亚,我发现很多酿酒师像吉他新手崇拜吉他大师金格莱·恩哈特一样,将法奈尔的作品奉作圣品(我个人很喜欢法奈尔的歌海娜葡萄酒,闻起来有小红莓果酱和甘草的味道)。我在维多利亚酒店遇见了法奈尔,这是一家著名的路边酒吧,吸引了从酿酒师到橄榄球运动员等众多顾客,在酒吧前面的草坪上痛饮葡萄酒。这里的食物——炸肉片和软壳螃蟹,贝壳配意大利面——种类多样,酒窖里不仅有很多著名的当地产葡萄酒,还有许多不同等级的波尔多葡萄酒。


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       达令堡酒庄(D’Arenberg),这一地区最著名的酒庄,由一群充满热情而又技艺高超的人员所统统领着。因此,去拜访一下切斯特·奥斯本(Chester Osborn),酒庄的第四代传人,是很有必要的,因为他会让你真正了解他引以为傲的地方。奥斯本是澳大利亚葡萄酒最伟大的大使之一,是澳大利亚葡萄酒业的领军人物。他有一头亚麻色的卷发,身穿印花体恤,在人群中绝对显眼。目前,他正准备发布自己的系列服饰。并且,他正在创作一部科幻小说,小说讲的是未来由狗所统治的世界。他的酒庄是他古怪的、富有创造力的个性的延续。在经营自己其他爱好的同时,奥斯本为葡萄酒世界带来了几款名字十分绚丽的葡萄酒,例如闪电驹西拉子葡萄酒,犁跃歌海那、设拉子、慕维度红葡萄酒以及限量版枯藤西拉子葡萄酒。我在全球各地都品尝过这些酒,但没有一次能带给我像在d’Arry’s Verandah餐馆这样的享受,特别是佐以红烧鸭配泡菜和渍樱桃时。


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     下一步,奥斯本想要修建一个品酒室,品酒室的外形像是还没拼好的魔方。这个建筑本身就是一件艺术品。我希望他能建一块客人招待区,或者是在一定的区域提供住宿。我住的小木屋在麦克拉伦岭上,大约距酒庄有1.5英里,在那里,我可以尽情享受住在山顶的奇妙感觉,观看整个山谷的全景和充满羊驼的围场。但是,木屋里的生活设施都是最基本的。旺季时,木屋往往供不应求。



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      我还希望,手里还能有一瓶奥斯本葡萄酒,来搭配我一大早在麦克拉伦谷小镇南边的面包店所买的智利鱿鱼派。这种酥脆的派是当地特色小吃,经过精心烹制而成,味道比维多利亚地区的袋鼠肉排还要浓厚。这派质地坚硬,充满了浓郁香甜的水果味。“下次别忘了给我也带一瓶。”柜台后面的售货员这么对我说。我觉得他没有在开玩笑。

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